28. Februar 2023

Erfolgreicher Saisonstart

Hoch motiviert und voller Vorfreude machten sich 25 aktive Twirlerinnen mit Begleitpersonen am vergangenen Wochenende auf den Weg ins hessische Stockhausen, um am ersten Qualifikationsturnier dieser Saison wertvolle Punkte zu holen.

Der Samstag stand im Zeichen der Disziplinen für den Nachwuchs, bei denen die jüngsten MMC-Twirlerinnen im Alter von sechs bis zehn Jahren an ihrem ersten Twirling-Talent-Contest teilnahmen und sich zahlreiche Medaillen sicherten. Für Villingen gingen an den Start und holten silber: Hana Rauch, Julie Rauch, Arina Guzun (Modern Solo), sowie die Duos Aleandra De Felice/Natalia Baninschi, Hana Rauch/Melissa Wirich, Romy Moos/Sophia Prill, Emilia Solowiejko/Maria Heinrich (Modern Team). Bronze holten die Duos Anastasia Dik/Sophia Frizler und Alexa Gluschko/Jana Hirschfeld. Einen weiteren Glanzpunkt setzte das Bambiniteam bestehend aus Alexa Gluschko, Anastasia Dik, Arina Guzun, Cataleya De Felice, Emilia Solowiejko, Jana Hirschfeld, Julie Rauch, Maria Heinrich, Melina Hahn, Romy Moos, Sophia Frizler und Sophia Prill und wurde prompt mit der Silbermedaille belohnt.

Parallel dazu fanden am Samstag die sogenannten Cup-Runden für fortgeschrittene Sportlerinnen statt. Gleich zu Beginn setzten Lea und Alexandra Strauch ein Zeichen in der Kategorie Junior Solo bis 17 Jahre und sicherten die Gold- sowie die Silbermedaille. Weitere Platzierungen der MMC Sportlerinnen in dieser Disziplin: Carolina Prill Patz 7, Isabella Häuser Platz 8, Aleandra de Felice Platz 16, Hannah Preiser Platz 17, Natalia Baninschi Platz 20. In der Disziplin Mini Solo bis 11 Jahre starteten Hana Rauch und Melissa Wirich zum ersten Mal in einer Einzeldisziplin, schlugen sich wacker und erreichten die Plätze 4 und 6.

In der Kategorie Junior Artistic Twirl bis 17 Jahre ging es für Alexandra Strauch erneut aufs Podium, dieses Mal erreichte sie die Bronzemedaille. Die Ergebnisse weiterer MMC-Sportlerinnen in dieser Disziplin: Lea Strauch Platz 4, Carolina Prill Platz 5, Isabella Häuser Platz 7, Natalia Baninschi Platz 9, Aleandra De Felice Platz 10, Hannah Preiser Platz 13. Im Senior Artistic Twirl ab 18 Jahren setzte Anastasia Adam Maßstäbe und holte nach einer gelungenen Darbietung und Tages-Bestnoten die Goldmedaille in dieser anspruchsvollen Disziplin, bestehend aus tänzerischen Elementen in Verbindung mit Stabtechnik und Präsentation. Das Nachwuchsteam bestehend aus Aleandra de Felice, Hannah Preiser, Hana Rauch, Natalia Baninschi und Melissa Wirich zeigte Nerven und erreichte Platz 5.

Am Sonntag fanden die offenen hessischen Twirling-Meisterschaften statt. Hier hatten die Sportlerinnen die Möglichkeit, Qualifikationspunkte für die Deutschen Meisterschaften zu sammeln und sich für die Teilnahme an den diesjährigen Europameisterschaften in Frankreich zu empfehlen. In der Kategorie Junior Freestyle bis 17 Jahre wurde Lea Strauch ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann nach Pflichttanz, Vorrunde und Finalrunde souverän die Goldmedaille. Die zweite MMC-Sportlerin, Isabella Häuser, erreichte Platz 6.

Spannend machte es die Mannschaft bestehend aus Alexandra Strauch, Anastasia Adam, Ellen Kühnle, Carolina Prill, Isabella Häuser, Lea Strauch, Lia Hirsch und Michelle Denis. Trotz einer verpatzten Vorrunde erreichten sie die Finalrunde, in welcher sie eine gute Leistung zeigten, die mit der höchsten Teamwertung des Turniers und der Goldmedaille belohnt wurde.

Nun gilt es, diese guten Leistungen an den kommenden Wettkämpfen aufrechtzuerhalten, um das erklärte Saisonziel, die Teilnahme am Nations Cup in England, zu erreichen.