27. März 2023

Fahrkarte nach Liverpool gelöst

Beim Südhessen Cup und den offenen Südhessischen Meisterschaften im Twirling-Sport glänzten die Villinger Sportlerinnen wieder mit zahlreichen Podestplätzen.

Am Samstag, gleich zu Beginn der Cup Runden, mischten die MMC Twirlerinnen in der Kategorie Junior Solo bis 17 Jahre – einer anspruchsvollen Disziplin mit Fokus auf Stabtechnik – wieder kräftig mit: Gleich sieben Sportlerinnen gingen an den Start. Erwartungsgemäß lagen die Schwestern Lea und Alexandra Strauch wieder vorne und sicherten sich die Silber- und Bronzemedaille. Weitere Teilnehmerinnen in dieser Kategorie: Isabella Häuser (Platz 5), Natalia Baninschi (Platz 10), Carolina Prill (Platz 12), Aleandra de Felice (Platz 16) und Hannah Preiser (Platz 19).

Die jüngsten Teilnehmerinnen des MMC, Hana Rauch und Melissa Wirich, starteten im Mini Solo bis 11 Jahre. Nach fehlerfreien Darbietungen landeten die beiden unerwartet ganz oben auf dem Treppchen und freuten sich über Gold und Silber.

In der Kategorie Artistic Twirl Junior bis 17 Jahre ging es für Lea und Alexandra Strauch erneut aufs Podium: Mit nur 0,5 Punkten Unterschied holten die erfolgreichen Geschwister Silber und Bronze. Die weiteren Platzierungen der MMC Sportlerinnen: Carolina Prill (Platz 5), Isabella Häuser (Platz 6), Aleandra de Felice (Platz 7), Natalia Baninschi (Platz 12) und Hannah Preiser (Platz 15). Im Artistic Twirl Senior ab 18 Jahren wurde Anastasia Adam ihrer Favoritenrolle gerecht und holte souverän die Goldmedaille mit Tages-Bestnoten.

Zum ersten Mal in dieser Saison ging das Duo Alexandra Strauch und Isabella Häuser im Junior Artistic Pair an den Start, tanzte fehlerfrei und holte auf Anhieb Gold.

Das Nachwuchsteam des MMC Villingen bestehend aus Aleandra de Felice, Hannah Preiser, Hana Rauch, Natalia Baninschi und Melissa Wirich zeigte eine gute Leistung und wurde mit Platz 4 belohnt.

Am Sonntag boten die offenen Südhessischen Meisterschaften ein spannendes Wettkampfgeschehen für die Sportlerinnen des MMC Villingen. In der Kategorie Junior Freestyle bis 17 Jahre konnte die gesundheitlich angeschlagene Lea Strauch ihren bisherigen ersten Platz nicht behaupten und erreichte Silber. Die zweite MMC-Sportlerin, Isabella Häuser, erreichte Platz 8 in dieser anspruchsvollen Disziplin aus Pflicht und Kür.

Erwartungsgemäß stand die MMC-Mannschaft, bestehend aus Alexandra Strauch, Anastasia Adam, Ellen Kühnle, Carolina Prill, Isabella Häuser, Lea Strauch, Lia Hirsch und Michelle Denis wieder ganz oben auf dem Treppchen. Die jungen Damen zeigten sich erneut in Bestform und sicherten sich nach einer soliden Leistung in der Vorrunde und im Finale nicht nur souverän die Goldmedaille, sondern auch die vorzeitige Qualifikation für den internationalen Nations Cup, der im August in Liverpool/England stattfinden wird. Zudem haben zahlreiche Sportlerinnen bereits die Qualifikation für eine Teilnahme am Deutschland Cup bzw. an den Deutschen Meisterschaften in der Tasche.